国际交流学院举办学生讲座

2017年10月11日16:00-17:30,吉林动画学院国际交流学院邀请了台北教育大学陈锦芬教授在文化艺术中心多功能会议厅为学生进行了题为“如何让学生具有国际移动力”的专题讲座。国际交流学院部分教师和150余名2017级优秀学生代表参加了本次讲座。
讲座开始前,王军院长代表学校及全体师生对陈锦芬教授的到来表达了热烈的欢迎,对教授的个人经历和学术成就进行了简要介绍陈锦芬教授中华两岸教育文化交流学会英语教学委员会主席从事英语教学工作已有三十余年,对于双语教学、论文写作、师资培育有深入研究和时间经验,并于近期获聘吉林动画学院客座教授。同时,王军院长希望同学们珍惜学校提供的宝贵学习机会,多与陈教授沟通交流,为今后的英语学习做好规划。
陈锦芬教授为大家讲解多语言跨文化学习技巧
学生们认真聆听陈锦芬教授的讲座
        陈教授向师生们分享了个人关于多语言跨文化领域的学习方法及语言学习经历她认为海外学习与实习是最快速的积累海外经验的途径与方法,高校学子对待语言知识的学习应该持有一双锐利的双眼和一颗充满关怀的心。此外,陈教授就文化商数CQ所延伸的“一带一路”新文化下的认知与学生进行了深入探讨。讲座现场气氛活跃,同学们非常喜爱陈锦芬教授启发式的教学模式在座的同学积极发问,勇敢说出自己对于学英语的困惑,陈教授耐心给学生们进行答疑解惑,学生们都纷纷表示获益良多。
陈锦芬教授为在场同学答疑解惑